http://modernpureland.blogspot.com/2012/03/20120329.html#more

念佛會最近消息(2012.03.29)
1.          李老師生前的好友,日本愛媛大學邢東風教授3月19日陪同日本學術界訪問團來台,在緊湊的行程之餘,仍關心李老師弟子的近況。同修們也利用難得的機會跟邢教授見面。當晚簡短的閒談茶敘在依依不捨中結束。過去幾年,邢教授每次來台,都會與同修們連絡,有時聚會時間長,有時聚會時間短,李老師往生已進入第九年,但其風範與音聲笑貌在我們之間仍如昨日一般。


2.          念佛會上周六(3月24日)的共修,按照既定的規畫,開始重讀李老師開示的《2003年淨土九講》。同修們在念佛後,輪流朗讀李老師的上課講義,然後進行導讀與研討。我們的共修會成立以來,幾番研讀李老師各個時期的淨土講義之後,對先師的開示的淨土法義越來越有認識,讚嘆李老師2003年開示內容既深徹又顯明,且其中又明示此即現代禪心法的普傳。金柯師兄表示,對於李老師所示的現代禪淨土行者的根本心要,同修們可以在善盡個人的責任義務及遵守基本戒律的前提下,共同依此傳承長時薰修、一門深入。

3.          上週五(3月23日)中午時間,現在主要修習藏傳佛教的林玉祥師兄,依此前之約,帶著李老師早年批閱過的佛書贈送給念佛會收藏,也就陳健民居士所著《佛教禪定》上下兩冊。看見書上李老師隨手寫下的筆跡手澤,同修們都非常高興也格外地珍惜。另外,兩位師兄也和我們分享了和玉祥師兄交流學佛心得的內容。對於其中一些精彩的對話,同修們都興趣盎然。兩位師兄還談到,令他們印象最深的,莫過於玉祥師兄對求道的熱誠依然不減,以及談及對李老師導引他發起出離心的感恩。

創作者介紹

溫金柯:象山腳下信佛的宗教研究人

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()