轉貼自:現代禪淨土念佛會最新消息:張嘉尹師兄分享學佛心路歷程

http://modernpureland.blogspot.com/2011/11/blog-post_14.html
     現代禪淨土念佛會11月5日在每週例行的內部共修會,特邀張嘉尹師兄分享李老師往生後的學佛心路歷程。
     李老師往生迄今已近8年,儘管許多同修沒有機會在一起共修,但是同住象山社區的師兄弟經常有機會碰面,也透過網路、部落格等平台關心彼此的近況,同修之間彼此的關注,是非常自然的。近日有機會與嘉尹師兄相約敘舊,知道他近幾年學習藏傳佛教,親近詠給明就多傑仁波切,頗得到法悅與信心,也認為由此更加了解先師過去的教導。於是我在隨喜讚嘆之餘,邀請嘉尹師兄在內部共修時,來和更多的同修們分享,一方面是滿足同修的關切之情,另一方面也是讓同修們增長見聞,了解藏傳佛教的宗廟之美、百官之富。
     嘉尹師兄在分享時,從先師往生後的種種心路歷程,由於經常痛感自己修行不斷退步,後來在一位非常要好的同學的引介下,親近了幾位以噶舉派為主的上師,迅速得到相應與法喜的過程。嘉尹師兄並講述了這些上師的威德、慈悲、方便、證量之一斑,讓大家見聞到了藏傳佛教的風格。他還提到一位同門,曾經以心中的罣礙請教明就仁波切:「難忘先師之恩,而今又另有上師」,仁波切答以:「所有上師的本質都是一樣的」而得到釋疑。
     從嘉尹師兄那裡了解到,現在有多位現代禪同修親近明就仁波切,現在頗為積極的參與其中,有的已經開始帶領讀書會、參與法務的推廣,有的甚至到香港、印度等地去學法、擔任義工等等,其敬虔與歡喜,令人為之讚嘆。
     當天的法談,在共修時間結束後繼續進行,到12點才依依不捨地結束。(溫金柯寫)

創作者介紹

溫金柯:象山腳下信佛的宗教研究人

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()