按:這是中國福建作家廖祖笙先生六月三日的文章,題目就叫作「殺員警,殺婦孺,殺法官……」。他把中國現在的悲哀說得非常的具體。不要忘記,中國是世界上處決犯人最多的國家,而且普遍的民意也大多支持一定要有死刑。它反映了一個社會文化對於人命的輕視,於是人們在反應問題的時候,就用了對生命毫無敬意的方式來做。這樣,整社會社就淪入了無可挽回的沈淪之中。文章裡描述的世界,與佛經中所述的末世,已經非常接近了。廢死死刑,創造不用殺人解決問題的文化,是解決社會沈淪的必要措施之一。要不然,中國的今天,就會成為台灣的明天。

廖祖笙:殺員警,殺婦孺,殺法官……

《明報》報稱,永州3名法官遭槍殺掀開當地長期以來的民憤。數百名聲稱有冤情的市民及上訪者圍堵法院,借朱軍殺法官一事發洩怨氣,有人持“朱軍一路走好”的花圈,高喊“朱軍是人民大英雄”,衝擊法院,場面一度失控。

    內陸的相關報導說,朱軍的行兇過程十分血腥。朱軍不僅槍殺了3名法官,而且槍傷多名法院的其他工作人員。朱軍與前妻離婚時,因涉及財產分割問題,曾鬧上法庭。朱軍的行兇對象,均未參與判決。朱軍身患絕症後鋌而走險。
    
    楊佳在上海血刃多名與之無關的員警,在國人心目中普遍成了“英雄”。這次也有報導說,永州事件引發國內論壇大量歡呼和拍手稱快的言論。網友不是對遇害者同情,反而稱當事人為“英雄”,其中折射的社會問題引人深思。
    
    殺員警,殺婦孺,殺法官……彌散著血腥氣息的消息不斷湧入國人眼簾。前陣子絕望者陸續沖向校園,濫殺無辜的婦孺,偽“和諧社會”由此也變成了“鋼叉社會”,中國的孩子得在荷槍實彈和鋼叉的“保護”下戰戰兢兢求學。
    
    這是中國史上最黑暗的一個時期。“和諧”至此,不但此前中國歷朝歷代不見經傳,就是環視全球,也乃今之中國所獨有。無德無能的中共長期劫持國家、軍警和人民,“必須始終堅持党的領導”,“領導”出的竟是這般結果。
    
    殺員警,殺婦孺,殺法官……說到底都是把個人苦痛擴散到全社會的血腥形式。相對而言,楊佳殺警和朱軍殺法官,有著更加明確的仇恨指向,分別指向的是一個具體的群體。司法群體中存在敗類,直接危及到整個群體的安全。
    
    殺和被殺,不過全是專制魔鬼的殉葬品。驀然橫死的員警和法官,不論是否有過執法不公,都不該是以這樣一種方式離開人間。他們不過是為著生計,在共黨的屋簷下端著一個飯碗,打著一份工,其小惡不及共黨的大惡之萬一。
    
    而魔頭們在中共垮臺前無恙,他們出行無不前呼後擁,日常只需揮舞權杖,就能實現某種罪惡意志,在社會仇恨不斷擴大面前,被他們頻頻推上前沿的只會是軍警,是法官……被殺的員警、婦孺和法官,成了專制魔鬼的替死鬼。
    
    被仇恨吞噬的婦孺死得無辜,橫死的警官和法官無疑也會是死不瞑目。可以肯定的一點是,在另外的一種社會體制下,他們能活得更有尊嚴,更有氣節,更加自重,更加安全。為飯碗丟命,這謀生的成本在任何家庭都無可承受。
    
    不難想見,在罪惡的獨裁體制冰消瓦解前,中國社會仍會是一個沒有氣閥的高壓鍋,這類血腥的惡性事件還會層出不窮。社會戾氣積蓄到了一定的程度,就不再是個人與個人之間的仇恨和對立,而將演化成群體間的仇恨和對立。
    
    “偉光正”是中國史上最失敗的獨裁者,其治下並無有效化解社會戾氣的體系,一些調節社會公平正義的體系,也被其揮刀自宮予以全面破壞。再者它是一個沒有擔當精神的孬種,明天就是“六四”21周年,中共耍賴了21周年。
    
    一個喪心病狂的統治集團,為了維繫一黨獨大,竟然不惜窮凶極惡絕人之後,殺人孩子在鐵證如山面前,還能在全球面前無盡公然耍賴,這樣的社會體系催生的只能是以暴制暴。殺員警,殺婦孺,殺法官……社會暴戾何足為怪?
    
    殺婦孺的事接連發生後,幼稚園為免池魚之累,掛出了“冤有頭,債有主,前面左轉是政府”的橫幅。倘使政府也戰戰兢兢了呢?是否又得掛出“冤有頭,債有主,前面左轉是黨部”的橫幅?天黑至此,再黑,也黑不了多久了。
    
    安息吧,“六四”死難的烈士們!安息吧,被殘殺的無辜婦孺們!安息吧,唐福珍、楊佳、朱軍們!安息吧,天年不測的員警和法官們!人世間從無白流的鮮血,中國不會永遠沉淪,你們遲早會看到人間正義徹底掃蕩獨裁罪惡!
    
    寫於201063日(廖夢君同學慘烈遇害于廣東省佛山市南海區黃岐中學,殺人狂徒在中共治下逍遙法外第1419天!遇害學生的屍檢報告和相關照片是“國家機密”!作家廖祖笙在國內傳媒和網路的表達權被党國公然剝奪!)
    
    廖祖笙穀歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博訊博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博訊首發,轉載請注明出處]-

創作者介紹

溫金柯:象山腳下信佛的宗教研究人

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()