前一段時間,大概是九月初吧!我一如往昔,點到淨土宗善導流的網站看看。這個網站是由我過去的現代禪教團師兄弟們遵師囑皈依淨土宗善導流後,其團體所架設的站。十分驚訝的看到網站被關閉了,首頁上只聲明說:「淨土宗網站即日起暫停對外開放。若有不便,敬請見諒!南無阿彌陀佛」。

經過打聽,才聽同修說,原來是為了顧忌中國大陸的十一「國慶」,緊縮宗教網站的信息,而自動配合暫時休機的。台灣的宗教網站,為什麼要配合中國的國慶言論尺度?而且把配合的時程提到這麼早?我想主其事者,可能有其複雜的考量,不是外人所能全然理解。但是今天,已經十月中旬了,不但中國的國慶已經結束,連台灣的國慶也過了。點到該網站,仍然是一樣的狀態。http://www.purelandsect.org/一個網站因為政治因素,自己關閉超過一個月!這太怪了!問題出在哪裡呢?

創作者介紹

溫金柯:象山腳下信佛的宗教研究人

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • FjuTeresawong
  • 金柯:
    無意中看到博士班部落格有一篇「我們」的貼文,這貼文是你貼的吧!才知道程兆熊老師原來是你的碩士導師。程老師是我們在中文大學新亞書院四年的導師。來台灣後,還見過一次面,那時抱著孩子去見過他一次‧之後便失去聯絡。從前在香港,程老師曾帶我們多次爬獅子山。程老師爬山腳程很快,別說女生,大男生都追不到他。他常常爬到山頂等我們‧有時要吊我們上去,十分驚險,有一天,有一个男生在山頂上踤傷了腳腂,程老師耽心不得了!你還有程老師的消息嗎?請你告訴我!即使知道墳在那,我也想去一次。他是我十分想念的老師之一,謝謝你了!
  • 程老師也是我非常尊敬的老師。前幾天看到此貼文,打電話給康綺,請他的先生幫我問。後來,又在網路上,透過google查,知道程老師已於2001年在美國去世,並葬在那裡。她的女兒程明琤教授有一篇文章發表在世界日報,談程老師從台灣赴美國,然後在美國去世這一段的過程。我把它貼成另一文章好了。

    unjinkr 於 2009/10/20 18:31 回覆