目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、

今年先師李元松居士往生八週年的紀念日,國曆的1210日和農曆的1117日彌陀誕相連,分別是星期六和星期日。象山社區的「淨宗書院」舉辦紀念佛三,邀請現代禪同修參加。我們念佛會的成員相約,在星期六晚間原訂的共修時間,也一起到書院隨喜,然後再回象山淨苑共修。除此之外,我還參加了佛三開始及圓滿時,慧淨上人的開示及同修心得發表會,與彌陀共修會的師長、同修共融。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

眾生與我有父母子女之親──佛教給修復式正義提供的情感資源

最近台灣的新聞,有一位待決的死刑犯鄭金文先生,自願將其器官捐贈給飽受洗腎之苦的親姐姐。他的心願得到了法務部的允許,並在今年11月間成功的完成了移植手術。新聞還報導了姐弟二人見面的感人情節。這個新聞有許多複雜而多元的議題可以討論,這裡只談一個簡單的情境,也就是:「當親人是死刑犯」時,親愛之情仍然是存在著的。而當人們對於死刑犯存有親愛之情時,或許會對於死刑犯有不同的態度。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論