目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

應陳文珊老師之邀寫此文。

佛教對「寬恕」的態度──釋「忍辱」

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

向惠敏法師致敬:將「廢除死刑」引入台灣佛教徒的修行內容中

惠敏法師年紀略長於我,我讀大學開始學佛時,他已經出家,在當時學佛的大專社團學生中是比較有名的,但我與他並沒有機會熟識,只是有時會在一些活動的場合遇見,他總是帶著微笑,和我說一兩句話。在我的印象中,他在同儕中自然的領袖群倫,但是非常的謙和內歛。據我所知,他是台北醫學院畢業的,早年隨三峽西蓮淨苑智瑜法師出家,後來到聖嚴法師主持的中華佛研所就讀,然後又留學日本,在東京大學取得博士學位。回國後,除了在中華佛研所服務之外,還在台北藝術大學任教,曾經擔任教務長等要職,(剛剛查資料,現在是該校代理校長,還有西蓮淨苑住持、法鼓佛教學院院長!)

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

佛洛伊德對於神秘現象的心理學詮釋

論神秘和令人恐怖的東西〉及《日常生活的精神病理學》

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論