目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

江國慶先生被冤殺15年之後,還有人認為死刑不是問題,問題在於刑求。

所以主張維持死刑的人,應該力求避免有冤殺的情況發生。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

應玉山神學院陳文珊老師之邀,在新創辦的修復式正義的刊物上,寫佛教小故事如下:

20077月,台大教授謝煥儒先生在上班途中,被煙毒更生人打死。當校方及社會各界一致因為不捨而憤恨不已時,其妻子張美瑛女士,卻以佛教的信仰,在第一時間就選擇原諒,並以此勸慰往生者。「我不要丈夫帶著仇恨離去,若是前世欠下的孽債,還了,當下解脫;如果沒有欠,那他就是示現菩薩,用死亡喚醒社會大眾要對更生人伸出援手。」張美瑛女士這樣說︰「無論原因為何,我都欣然接受。」

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論