目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法脈新枝:紀念李元松老師往生七週年

民國991226日星期日,在紀念先師往生七週年的節期中,象山淨苑-李元松老師紀念館的同修們,依往例到李老師的樹葬墓園去禮拜,並到石碇巡禮李老師的出生地,以及就讀過的石碇國民小學。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是冬至,逢農曆11月17日彌陀誕,也是先師往生淨土7週年的日子。今天收到住在台中邱師兄昨天寄來的信。

金柯師兄好:

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自由圖行-為圖博自由而走http://walk4tibet.blogspot.com/

12月12日星期天,趁難得的星期假日,我參加了第三天的活動,從埔心火車站走到新竹火車站。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

金柯按:這是我日前的一篇課堂報告,Anthony Molino (Editor) The Couch and the Tree: Dialogues in Psychoanalysis and Buddhism中的一篇非常精彩的文章,Mark Epstain:超越海洋的感覺──佛教禪定的精神分析研究。我作了翻譯。然後簡要的分段與導讀。

摘要:

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

金柯按:這是日前旁聽輔大宗教所「宗教心理學」課,所承擔的隨堂報告之一。蔡老師要我們讀Anthony Molino編輯的The Couch and the Tree: Dialogues in Psychoanalysis and Buddhism中的兩篇文章。其中之一是佛洛姆(Erich Fromm,1900-1980)的「精神分析與禪佛教」。我後來發現,這就是志文出版社.新潮文庫出版的同名書中的同名文章的節錄。

這裡,是我的譯文,以及為分便閱讀而作的分段與導讀。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論