目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

○○:

這一段時間正在撰寫關於印順法師的論文,準備到大馬參加會議的,加上還要上班,因此對於來信遲覆,敬請原諒。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        楊碩誠(松桓)師兄曾擔任現代禪教團高雄共修會的負責人,後來赴中國大陸經商多年,兩年前才回台灣。碩誠師兄回台後,暫居台中,曾訪問許多現代禪各地的師兄弟。今年四月,開始到台北象山淨苑,定期與此處的師兄弟共修。楊師兄是李老師在現代禪初創時期培養的弘法領眾人才,雖然在師兄弟中年紀較輕,但是才華出眾,頗受李老師的倚重。楊師兄來與我們一起共修之後,我心中快樂,頗有知音重獲之感。最近,楊師兄有機會赴湖北武當山閉關學習半年,於10月22日搭機前往。臨行道別,頗為不捨。寫了以下的文字,為碩誠師兄壯行:

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ma1~0.jpg 

10月1日在輔大宗教所黃老師的部落格看到消息,知道馬天賜神父9月30日早晨去世了。讀到消息,禁住掉下淚來。雖然,馬神父生於1927年,今年是83歲,已是壽考之年,但是他真的是值得懷念的人。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論