目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

82日訪信神

趁著暑假的空閒,我們共修會的成員相約到新竹中華信義神學院拜訪俞繼斌院長。此行除了向俞院長問安之外,主要是向院長報告共修會最近的情況。新近來到我們中間一起共修的三位成員:碩誠(松桓)、文言和素錦,都參加了這次參訪。俞院長介紹一位來自丹麥的鄧彥士牧師Rev. Jens. Dammeyer同我們一起談話。延續中華信義神學院與現代禪李老師宗教對話所建立的友誼,俞院長寬闊而深邃的信仰經驗,仍然激勵著我們在自己的宗教探索中繼續向前。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按:本文是應馬來西亞「南洋商報」佛學版黎家響主編邀稿而作。南洋商報已為救援楊偉光免於被處決作過許多相關的專題。也請台灣的朋友一起來關心。

很久以前讀印度聖雄甘地的自傳,其中有一段話印象深刻,大意是說:「我之所以沒有犯下不可饒恕的過錯,純粹只是因為幸運。」多少人犯下「滔天大錯」,其起因往往是來自於一個小小的疏忽、小小的頑皮、小小的貪念、小小的忿怒、小小的愚昧…,但是情勢的發展,有時候超出人們的想像,因此人能夠「苟全性命」,真的是幸運。讀楊偉光19歲時因運毒而被判處死刑的過程,讓人覺得每一個人可能陷入那樣的處境。我們每一個人都可能是楊偉光。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()