目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近日,有同修告知,在網上讀到消息,略謂:現代禪前同修張志成師兄,為「現代禪網站」在1999年12月14日署名「張志成」寫的覆網友呂居士之文章〈現代禪對正覺同修會蕭平實老師的基本看法〉一文,向他現在隨學的蕭平實先生當面表示懺悔;這一消息來源並且提到該文是「他人借張志成的名義發表」,又說張志成的懺悔乃是經過長久的閱讀與反覆的思考而自覺前非的。為釋心中的疑惑,找到這篇文章重讀。讀後,益發覺得張師兄的懺悔是沒有必要的,關鍵是該文的意義並沒有被正確的理解。

我把這篇文章貼在我的個人網站,因為有九千多字,所以不貼在這裡。有興趣的朋友可以連結到那裡看。http://homepage19.seed.net.tw/web@3/unjinkr/z_1.htm

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近日看新聞,台灣著名的凶案受害人家屬白冰冰女士,為對政府的廢止死刑政策表達不滿,主張組成「執行委員會」或自己去考法警,專門來處決犯人。

讀此新聞,未免感慨。白案的凶手早已經被處決多年,但是受害人家屬卻仍然心存恨意,乃至對於一切犯罪者都心存恨意,可見死刑並不能真的使受害人家屬得到安慰。如果凶犯伏法,受害人家屬就能得到安慰,她應該可以心情平靜,可見她顯然沒有。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()