目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天在網上隨意看看,看見中國大陸「悟一法師」的博客中,有此篇紀念先師李元松先生的文章。我把它轉成正體字,可能有些繁簡轉換造成的錯字,我都沒有校正。原文的網址是:

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是我上路德神學讀的第一篇路德著作。記下不成熟的心得。

讀馬丁路德《海德堡論綱》手記

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

九月二十七日星期天,我們象山淨苑--李元松老師紀念館的幾位師兄姐,帶著家人,一起到李老師的樹葬墓園禮拜。

這是前幾天共修時,有人提起,教師節要到了,我們去上師的墓園看看,就安排了。這些年來,我們一年總有幾次去墓園禮拜。十二月李老師往生的紀念日、清明等前後,教師節,或者有李老師的朋友來訪希望去看李老師樹葬處時。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路德.H.馬丁:「比較」

 

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

開學前,照例要邀學費。我的同修們一如去年上下兩個學期那樣,贊助我一半的學費,還說,很高興有我代表他們去讀書。我讀博士班,承載同修們的祝福與協助。

今天,上蔡怡佳老師的比較宗教專題,分配到要閱讀並報告的文章是路德.H.馬丁(不是馬丁.路德,而是現代美國人)的文章。由於我的英文閱讀速度太慢,雖然天天都讀,但是到了星期天下午還有一半未讀,只好請內人幫忙,結果內人從傍晚一直協助我到凌晨三點半才讀完,卻沒有一點點不悅與抱怨。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

開學前整理上學期報告的一部份成此文。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

茉莉:

看了您寄來的龍應台的受訪文章,您說讀後覺得她「矯情得令我討厭」,但並不知道為什麼。作為台灣人,讀了一眼,就知道您為什麼有這種感覺,因為真的太矯情了,到了令人忍不住大笑的地步。

unjinkr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論